Bolo de fécula de batata com creme pasteleiro (aniversário)



Para o bolo:
9 ovos (gemas e claras separadas)
150gr de açúcar light
200gr de fécula de batata
2 c. sopa de farinha sem glutén
1 c. sopa de fermento pó
Sumo de 1/2 limão

Bata as claras em castelo bem firme.
Muito suavemente envolva a farinha sem glutén e o açúcar light.
Mexa bem as gemas e junte às claras muito suavemente, seguido da fécula, o fermento e o sumo de limão.
A mistura tem de ficar tipo mousse e homogénea.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a mistura dentro e alise.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Deixe arrefecer e desenforme.
Depois de frio corte ao meio para rechear.

Recheio:
3 gemas 
70gr de açúcar light
60gr de amido de milho
1 c. chá de aroma de baunilha
500ml de leite magro

Junte todos os ingredientes, misture muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar.
Se necessário passe a varinha mágica até obter um creme bem liso. 
Deixe arrefecer completamente.
Use parte do creme para rechear o bolo.
O restante creme passe na superfície e nas laterais.
Polvilhe com coco ralado e leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco.

Nota: Fica um bolo delicioso e muito fofinho.
Pode decorar a gosto ou servir simples.




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