Leitão assado no forno ao meu estilo


1 leitãozinho com 4,500kg
150gr de banha de porco
2 cabeças de alho
2 c. sopa de pimenta branca
2 c. sopa de pimenta preta
3 c. sopa de sal grosso "marinho"


  • Retire o leitãozinho da embalagem a vácuo e lave muito bem debaixo de água corrente.
  • Com um pano de algodão bem limpo, enxugue o porquinho até ficar bem seco.
  • Entretanto faça o creme para barrar.
  • Descasque os alhos e esmague-os num almofariz ou então utilize um robot para fazer esta operação.
  • Misture os alhos esmagados com a banha de porco, as pimentas e o sal.
  • Amasse bem para obter um creme homogéneo. Se for necessário junte 2 ou 3 colheres de vinho branco para obter um creme mais fluído.
  • Barre o leitão por dentro e por fora e deixe tomar gosto por 1 ou 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque o leitão na grelha do forno e por baixo coloque o tabuleiro com água.
  • Deixe assar nesta posição por 1 hora.
  • Findo este tempo vire o leitão e deixe assar mais 1 hora.
  • Para dourar bem e obter uma crosta crocante, basta ligar a ventoinha do forno por 10 minutos e deixar dourar. Para o outro lado do leitão proceda da mesma forma até dourar e ficar crocante.
  • Retire o leitão e sirva ainda quentinho com batata frita e rodelas de laranja.


Nota: Este leitão ficou delicioso e o tempero ficou no ponto, em relação ao paladar cá de casa.
Quanto ao forno, nem comento de tão sujo que ficou lol
Mas no final vale bem a pena pois o resultado compensa :)

bem vind@ (letras pretas)

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