Panquecas de polvilho


Medida utilizada 300ml

2 medidas de polvilho azedo ou doce ou então metade de cada
2 c. sopa de leite em pó magro
100gr de queijo light ralado
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos
200ml de água


  1. Misturar o polvilho, o leite em pó, o queijo ralado, o sal e o fermento, misturar.
  2. Bater os ovos e misturar a água.
  3. Juntar os líquidos aos secos e mexer bem.
  4. Numa frigideira anti aderente colocar colheradas de massa e deixar alastrar.
  5. Deixar dourar de ambos os lados.
  6. Servir quente ou frio.


Nota: Se deixar a massa repousar uns 15 a 20 minutos ficará mais consistente o que permitirá obter panquecas mais altas e fofas. Contudo, se a utilizar de imediato e as panquecas ficarem mais finas não influenciará no resultado final ou seja o sabor permanecerá o mesmo.
A receita foi adaptada daqui.




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