Bolo Pudim com aroma de baunilha

Para comemorar o 56º aniversário de casamento, dos meus sogros fiz este bolo pudim que ficou uma delicia.



A receita:

Bolo: Medida usada 240ml
1/2 medida de açúcar light
3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 medida de leite magro
1 iogurte natural
2 ½ medidas de farinha de trigo 
1 c. sopa de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha

Pudim:
1 lata de leite condensado magro
2 latas de leite magro
6 Ovos
Algumas gotas de essência de baunilha

Caramelo de compra

Confecção:

Unte uma forma grande, de chaminé, com o caramelo e reserve.

Bolo: Bata o açúcar com as gemas e o iogurte.
Junte o leite, a essência e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento em pó.Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras no creme anterior.

Pudim: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Na forma já caramelizada, deite a massa do bolo.
Com cuidado, deite o pudim.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos. 
O tempo de cozedura varia muito de forno para forno, tenha esse pormenor em atenção.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frigorífico e desenforme somente no dia seguinte.
Sirva bem fresco.






bem vind@ (letras pretas)

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