Almôndegas rápidas com cogumelos
1/2 pacote de sopa de cebola instantânea
1 lata pequena de tomate pelado (triturar com a varinha magica)
1 copo (250ml) de vinho branco
6 cogumelos previamente fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 cubo caseiro de carne
Sal q.b.
1 c. sopa de orégãos
- Temperar a carne com o pó da sopa de cebola. Misturar muito bem e formar bolinhas.
- Passar cada uma delas por farinha de trigo e reservar.
- Refogar a cebola e o alho picados no azeite.
- Juntar as almôndegas enfarinhadas e deixar dourar.
- Acrescentar o tomate triturado, o vinho e temperar com o sal, o cubo de carne e os orégãos.
- Deixar cozer tudo em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho espessar e reduzir um pouco.
- A 5 minutos do fim junte os cogumelos fatiados e deixe terminar de cozer.
- Sirva as almôndegas acompanhadas com farfalle cozido em água e sal.