Bacalhau escondido da mãe da Bombokita

Hoje o meu jantar estava para ser batata cozida com bacalhau, feijão verde e cenoura baby... mas ao visitar o Petiscos vi esta deliciosa receita da Bombokita... claro que fiquei logo com água na boca e tive de experimentar... e ainda bem que o fiz pois adorei :-P
Estava mesmo bommmmm :-D




Aqui fica a receita original escrita pela Bombokita ;-)

6 batatas
1 molho de grelos (eu usei feijão verde e cenoura baby) pode usar couve, espinafres... o que mais gostar
3 postas de bacalhau
3 ovos cozidos
azeite q.b
3 dentes de alho
1 cebola grande
Molho Béchamel (usei 1 embalagem de 500ml)

Preparação:
Cozer os grelos e as batatas cortadas, (em rodelas não muito grossas)os ovos, e o bacalhau só com água e sal. 
Quando estiver pronto, escorrer a água.
Numa frigideira deitar azeite (bastante) a cebola picadinha e alho, deixar apenas ALOURAR, quando estiver pronto apagar o lume e colocar 1 colher de sopa cheia de manteiga. Reservar.
Entretanto, num pirex fazer a cama com os grelos, depois o bacalhau, a batata às rodelas alinhadas e o ovo cozido às rodelas. 
Rega-se por cima com o preparado da cebola.

(O molho depois vai escorrer e vai ficar no fundo a beira dos grelos e como vai aquecer no forno vai refogar os grelos é MUITO BOM! )

Depois cobre-se com o molho bechamel (eu usei 1 pacote de compra) enfeitei com azeitonas e foi ao forno a gratinar até ganhar 1 capinha + dura. 
É DELICIOSO!!! o azeite ferve no forno e dá um sabor!!! FANTASTICO!!!



Mensagens populares