Bolo de chocolate e leite condensado

Esta receita foi retirada da revista "Cozinha Prática de Sucesso" nº70 mês de Julho.
Fiz o bolo para festejar a festa de aniversário da minha filha, que fez 20 anos no dia 12 de Agosto.
Estava de comer e chorar por mais :-D



Massa:
6 ovos
200gr de açúcar (eu coloquei 150gr)
160gr de farinha (usei 200gr)
1 c. chá de fermento em pó (usei 1 c. sobremesa)
50gr de chocolate em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
6dl de leite e 3. sopa de açúcar
2 c. sopa de amido de milho
3 c. sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal fino

Massa:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 27cm de diâmetro. Verter o preparado e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até cozer (pode usar o truque do palito).
Desenformar e deixar arrefecer.
Recheio:
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio e rechear com parte do creme. Cubra com o restante bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhar o creme que restou.
Polvilhar com chocolate granulado, decorando a gosto. Servir bem fresco.

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